Романтишное
Ты со мною ночью тёмной
в свете трепетном свечи,
я с тобой на кухне тесной,
где пекутся калачи.
Наливаю в нетерпеньи
полстакана: - Ах, слеза!
За окошком в туче грозной
запоздалая гроза.
Вкус пшеничной очень тонок,
на зубах хрустит калач,
эстетических воронок
поэтический палач.
Музой мне служи сегодня,
скинь замызганный халат,
да подай-ка мне к обедне
витаминный ты салат.
Вдохновенью не прикажешь,
рифмы враз не подобрать,
Муза, может чё подскажешь?
Можно, можно и в кровать!
Утомившись в деле скором,
хвать быстрей рукой перо,
и писать, писать велибром,
то, что на душу легло.
Мой любимый строгий критик,
ты поэзии знаток,
я тебе, занудный нытик,
рот закрою на замок.
Ну, а сам на кухню к милой,
за хрустящим калачом,
вся поэзия в любимой,
выпьем и опять нальём.