Живём себе и в ус не дуем...
Живём себе и в ус не дуем,
а что в него, простите, дуть?
себе «успехов» наколдуем,
впотьмах проложим «добрый путь».
Лишь я, с невольною опаской
кошусь на бред соседских смет:
обзавестись был рад бы каской
и не снимать бронежилет!
Прощаю им, что мыслят сонно,
мусолят глупые стишки –
бумага стерпит неуклонно,
вдогон, помогут порошки.
Когда-то, помнится, с рожденья
в них нечто силился узреть.
Напрасно. Просто уваженья,
так и не вышло поиметь.
Не грех, чай, дозою симпатий,
мне подсластить свой горький чай,
но, манифест их сборищ-партий –
возьми, подробней почитай!
Всех под одну ровнять гребёнку,
пожалуй, чуть остерегусь…
Какие иски к поросёнку,
наивно вляпанному в гнусь?
И сам-то я, в дерьме по пояс,
чтоб о «стерильности» брюзжать,
однако, сей промёрзший полюс –
не кинусь жарко уважать.
Ой, хоть какие-то заслуги
озвучьте бедному «Фоме»!
сплошь господа, халдеи, слуги
с весьма печальным реноме.
От тех суждений уши вянут,
от дел – идёт по коже дрожь:
вмиг продадут, легко обманут,
всучив заведомую ложь.
Привыкнув попой к «геморрою»,
симптомов здравых – где ж занять?
Бог наградил судьбой такою,
решив картинки не менять.
Ну да, совсем не фунт изюма –
мои сограждане кругом,
будь сельсовет, острог иль Дума,
повсюду чуется «дурдом».
Несовершенен Вид двуногих,
мечты на лучшее – оставь!
В компашке злых, умом убогих,
влачу свой путь средь всяких-многих:
ползком, по воздуху и вплавь…