Прогулка по Памяти
Я гуляю по берегу Памяти,
собираю приблуды «рыбацкие»,
что принёс говорливый прибой,
средь обломков досадливой зависти,
где творились поступки дурацкие
на балах, иль под ушлый разбой.
Собираю ракушки красивые
перламутровых первых влюблённостей –
уцелевшие пазлы мечты:
крохи-камушки, прежде счастливые,
позабыв ноты-гаммы условностей,
переврав лейтмотив наготы…
Окунаться, пока передумаю,
загораю на флюгерном солнышке,
чувств обрывки – по ветру спущу.
Пну бутылку зачем-то угрюмою,
где осталось тепла чуть на донышке,
и, вид сделаю, что загрущу.
«Лета» в этом году, ух, прохладная,
невесёлая и неприютная,
в ней купаться-то повременю!
Вспыхнет рифма – сырая, нескладная,
загорится бравада минутная,
но, стишок сочинять отменю.
…Променад завершаю внеплановый,
отголоски сбирая неясные,
эхо давнее слыша едва,
собирая в мешок целлофановый –
несогласные звуки, согласные,
от склероза почистив слова…