ПОРОЧНЫЕ ФАНТАЗИИ
Как-то летом у реки,
На уху и шашлыки,
(Хорошо – без жён собрались),
Сели –`кругом мужики.
Под сто грамм и, по охотке
Повторив с десяток раз
Охлаждённой крепкой водки,
Каждый `начал свой рассказ:
- У меня – четырёхстрочный!
- У меня – размер другой…
- У меня – фантазий точки,
Как закончить, дорогой?
- У меня – пяти строковый!
- У меня – еще длинней…
- У меня – есть «`задум» новый…
Не начну, никак всё, с ней…
- Я – строчу «без передыху»,
Поправляя много раз…
- Я люблю – в квартире тихой,
От сторонних дальше глаз….
- Ну, а мне – «по барабану»,
Не помеха – даже шум…
Прислонюсь спиной к дивану,
Сразу – мысли прут на ум...
- Пять часов, порою, маюсь…
Не до сна, не до еды…
- Словесами кувыркаюсь…
Лью в сюжет ушат воды…
- То, вдруг, ритм меня захватит
Ветром новых перемен…
То – бегу скорей к кровати,
Чтоб закончить там катрен.
- От волненья – стынет тело…
Неужели – всё? Конец?
- Слава Богу – кончил дело.
Лавров жду теперь венец.
Мысли разные рождаем…
Кто не понял смысла слов?
Мы за рюмкой обсуждаем
Написание стихов!
И – размер, и – поэтичность!
А приняв ещё «одну»,
Целостность, метафоричность,
Точность, мысли глубину,
Ритм, размер у всех катренов,
Мелодичности тональность,
А итогом, непременно, –
Всю их эмоциональность!
Кто, подумал, что иное?
Тот себе немного льстит…
Мы – про самое больное,
А других – пусть Бог простит.