Осень мерцает рассветом

Осень мерцает рассветом,
А я у подушки в плену.
Я не готова к ответам.
Я их с языка мирозданья
Сорвать не смогу.
 
Отчего жизнь летит,
Словно сбитая птица?
Отчего так гудит судьбы самолёт?
Если жизнь после смерти случится,
Ее все равно никто не поймет.