Про холодильник
Меня утром спросил холодильник:
-Что ты смотришь в меня каждый день?
Зачерствелых останков могильник,
Как всегда, лишь хранит свою тень.
Мышь давно уже, демонстративно,
Распрощалась с остатками духа,
Посмотри, как наивно, противно,
Не ласкает ни взгляда, ни слуха.
Что ты ищешь во мне каждый день?
В меня смотришь с учтивостью кроткой,
Может ты потерял свою тень
И поэтому мыслишь не чётко.
Застарелый салат еле жив,
Засопливилось мясо в тарелке...
Кто по жизни сам гадок и лжив,
Тот не видит добра в человеке.
Может быть ищешь правду во мне,
Но в себя заглянуть посложнее?
Для начала глаза ты протри
И подумай, что в жизни важнее.
Не хранятся идеи во мне,
Чувства тоже замёрзли все разом,
Я сейчас холодильник - простой,
Был кастрюлей, машиной и тазом.
Много чем был, всего повидал,
Но рассказывать всё не берусь,
Было так: и мечтал, и страдал,
Телевизором быть - это грусть.
Есть во мне только то, что ты сам
Положил в меня днём или ночью,
Иди спать, закрой дверцу, нахал,
А то жарко во мне уже, очень...