А дураков хватает
А дураков хватает на миру,
В разных обличиях живут чужие жизни,
А я из своей памяти сотру
Претензии и домыслы к отчизне…
Прощу долги, душевные терзания,
Себе позволю быть самим собой,
И более, не требуя признания,
Я буду мыслить трезвой головой!
Как много заблуждений приросло,
Что считал ценностью, в итоге – просто хлам,
Хотя по жизни как-то и везло,
Но больше всё пытался сделать сам.
Нашёл себе друзей; какие были
И не были, все кончилось давно…
Когда-то, да, в одной мы лодке плыли,
Но эта лодка канула на дно.
Затем нашел всё, что не надо было,
И испытав на прочность свои нервы,
Сознание моё совсем остыло,
Так, как-то, потерялось чувство меры.
Потом по крайностям, а именно по краю,
По острию самой опасной бритвы,
Смотрю, как я уверенно шагаю,
Шепча под нос, себе, свои молитвы!
Как же так вышло, Ëжик, Ëжик, Ëжик!?
Куда идешь ты, там такой туман, Прошу тебя, не порти своих ножек,
Ведь всё в тумане, будто бы, обман!
Но тот не слышит, устремлён идеей,
Хотя, не понимает сам, какой,
Где-то в душе он чувство нежно греет,
Что мир вокруг не может быть такой.
Что где-то там, за дальним горизонтом,
Зовёт его неведомая высь,
А чувствует он это очень тонко
И бережно хранит такую мысль.
Пускай идёт, значит ему пора,
Не отвлекайте от пути идущих,
Мы все живём в обители добра,
Мы все себя желаем сделать лучше.