Извини

Я тебе, сердечный,
Вижу, что ничей,
Вместо поперечных
Тысячи речей,
Затопила б печку,
Наварила б щей,
К ним на шкварках гречку,
Жареных лещей,
Нежные словечки…
Но куда ни ткни –
Нет в квартире печки.
Извини.