Не ангел
Скупой судьбы откинув колесо,
И ум, и тело вырвав из терзаний,
Накидываю на успех лассо,
А приручить хватает сил и знаний.
Активен, в меру разума упрям,
По делу слов не прячу за зубами,
В которых нет нужды монастырям,
Увы, не ангел, движим не крылами.
Увы, не ангел, от того ленив
Порой бываю, радуя усталость.
Но в суе дел и их альтернатив,
У двух последних малый шанс на жалость.
Увы, не ангел, не настолько щедр,
Чтоб ждать чего-то, сетуя на вечность.
Черпаю время из остатка недр,
Свою оберегая человечность.
При ней живя отмеренный мне век,
Увы, не ангел, движим не крылами.
Но выбрав вид на жизнь, как человек,
От цели к цели двигаюсь делами.
18.10.2024 г.