Веришь не веришь, знай.

 
Веришь ли, на Земле
Даже в кромешной мгле,
Даже когда укор
Ставит до гор забор,
Жить, не нужны слова,
Просто, как дважды два:
 
Выкинь из головы
Гомон чужой молвы,
Брошенный попрёк
Хламом тебе у ног
Сотнями тысяч врак,
Если себе не враг.
 
Действуя, не в испуг,
Глянь за привычный круг
Сотканный из интриг
Восьмиугольный ринг,
Давящий, как капкан,
Сбросив его аркан.
 
Слушай, смотри, дыши.
Чувственно, для души,
Там, на краю земли,
В самой её дали,
Нежный, как скромность дев,
Чистый Земли напев.
 
Это её душа
Ложь и порок круша,
Даже в дождливый день
Прочь прогоняя тень,
Радостью сеет свет,
Радугой ставя след.
 
В памяти сбереги
Яркость цветов дуги,
Что пролегла мостом
Твой освещая дом,
Твой окрыляя дух
Даже среди разрух.
 
Щедрость на каждый час
Есть у Земли для нас.
Прошенное даёт,
Брошенное найдёт –
Сил у Земли за край,
Веришь не веришь, знай.