Пускай быстрей приходит мир.
Но позабыть не смогут дети.
Пусть через годы повзрослев,
Война страшней всего на свете.
Пускай быстрей приходит мир.
Верните люди свои лица.
Откройте души для творца,
Чтоб вместо зла вновь в ваши души.
Спустилась с миром доброта.
Нам хватит зла уже с лихвою.
Подвалы наш, не скромный кров.
Мы здесь живем, одной судьбою,
Мы все здесь, скованы войной...
Алёнке шесть и пять Никите,
Они родились, шла война.
А маму их забрало небо,
Забрала снайпера рука...
***** ***** ***** *****
Она ушла когда все спали.
Ушла к колонке за водой.
Там снайпера её застали.
Не дали ей воды с собой.
Она бежала что есть силы.
Спешила к маленьким своим.
Но ей не дали жить, скосили.
За воду просто так убил...
А по утру нашли их маму .
Похоронили во дворе.
Я видел детский взгляд туманный.
За что нам это на земле?
И я детишкам объясняю.
Что жизнь другая на земле.
Что где-то люди живут мирно.
И спать ложатся в тишине.
***** ***** ***** ***** *****
Но вижу мне они не верят.
Что это сказочно для них.
Никита тихо и с тоскою;
Наверно там где мама спит?
Над ними тихо я склонился.
И горечь к горлу подошла.
Прижал к груди осиротевших.
А по щеке текла слеза...
А сколько их таких детишек ?
Осиротевших от войны.
Спасают Русские солдаты.
Борясь за мир, на всей земле...