Моя колыбель...
Стоит на двух реках моя колыбель.
Великих Решений, Великих идей.
Рождался среди вековой ты тайги.
Стоишь на границе великой страны.
На благо Страны, ты всё выше растёшь.
Ведь Благо в своём ты названье несёшь.
Амур омывает твой берег века.
А Зея тебя, обнимает всегда.
Ласкаясь в волнах двух прекраснейших рек.
Не может несчастным быть здесь человек.
С твоей судоверфи, уходят суда.
Чтоб крепла Россия, росла и цвела.
И шпили всех храмов, под солнцем блестят.
Куда не посмотришь, везде благодать.
Прекрасные люди вся ценность твоя.
Ты мой Благовещенск, опора моя...