Нежить

Аудиозапись

Песня создана ИИ
 
Но, слава богу, всё это исчезнет с первым криком петуха.
А. Башлачёв "Дым коромыслом"
 
 
Оставьте ваши грязные приёмы!
Да мне не влом сходить за ломом, нó мы
и без того достаточно весóмы.
Луна...
Смелее оглашайте приговоры!
Я с детства не приемлю разговоров
таких, что начинаются со слова
"должна"...
Какая-то неведомая сила
вскрывает позабытые могилы.
Она вас ненадолго воскресила,
и вы
как будто на живых людей похожи.
Вы дышите и радуетесь тоже.
Возможно, даже любите, но всё же
мертвы!
Давайте оцените перспективы!
Вам противостоит неудержимый,
свободный, чистый и непобедимый
наш дух!
О, видели б вы собственные лица!
Так не пора ли в бегство обратиться?
Чу!.. Где-то трижды прокричала птица!
Петух!
Исчезнете, но следующей ночью
нам будет, чем ответить, между прочим.
Мне никогда не нравилось пророчить,
но вот
вы чувствуете: изменилось что-то.
Сгустился сумрак, и над горизонтом
на чëрном небе загорелся жëлтый
восход!