АЛЬТИСТ

Среди лесов, среди полей
По тропке узенькой
Я шла к тебе, в душе моей
Звучала музыка.
 
Стучали капли вразнобой
По шатким лестницам,
Несли они про нас с тобой
Чушь с околесицей.
 
Сверкали молнии вразнос,
Раскаты бахали,
А ты свистел себе под нос
Бизе ли, Баха ли.
 
Стволы тряслись, срывался лист
С деревьев раненых,
И повторяли этот свист
Пичужки ранние.
 
Плевался лужами асфальт,
Цеплялся клешнями,
Но, как бальзам, лился твой альт
Над тьмой кромешною.
 
По тонкой ниточке траншей,
По тропке узенькой,
Я шла к тебе, в моей душе
Звучала музыка.