КОЛЕЧКО
Плач сирены, вокзала гул.
Виновато, исподтишка,
На прощание мне протянул
Ты колечко без камушка.
Год за годом, в тоске пустой,
С той поры, как уехал ты,
Я ношу ободок золотой
С некрасивой прорехою.
Той любви, не сыскать прочней,
Нить тугая развязана.
Не хватило, наверное, ей
Самоцветов с алмазами.