Мы – больше чем есть.

Мы – больше чем есть.
Гордясь родословной,
И кровью кичась,
Порой забывают,
Всё в мире условно.
И отпрыск безродный
Залазит во власть,
А власть покидает
Магнат благородный.
 
Кто лезет обиженно,
Чтобы украсть,
Кто сон потерял
От возможностей власти.
А кто-то униженно,
Снизу топчась,
Лишь критиковал
И накаливал страсти.
 
И каждый гордился,
Стремившись во власть,
Своим исключеньем
Из принятых правил.
Лишь он народился
И должен тотчас,
Быть Божьим веленьем
Над миром поставлен.
 
Но жизнь много шире
Понятия красть,
И заповедь Божия
Неотвратима,
И кто в этом мире
Вознёс его в страсть,
Тот рухнет к подножию
Трупом незримо.
 
Когда на весах
Только совесть и честь,
Мы – на Небесах,
И мы – больше чем есть.
А если тактично
Судьбу подытожим,
То, как ни кичимся,
Мы – меньше, чем можем.