Набираясь опыта, главное - не перебрать.

Набираясь опыта,  главное - не перебрать.
Мальчишка Вова силою кичился,
В саду он детском меньших обижал,
Затем и в школе, в ВУЗе, где учился
Вопросы кулаками все решал.
 
Заброшен ВУЗ, дипломная работа,
Учится неохота в никаком,
Стал кулаками он махать, до пота,
В бригаде неформалов стал «быком».
 
И вот, гордясь вершиной пьедестала,
Жизнь превратив в притон и конуру,
Весь при деньгах кидала и решала,
Нарвался на спортсмена и гуру*.
 
Не помогли ни мышцы, рост солидный,
И жизнь преподнесла ему урок.
Один остался в кресле инвалидном,
Да, получил еще – условный срок.
 
Рос мальчик Слава, ловкий и умелый,
Всё, что хотел от жизни, доставал.
В саду он детском, а позднее в школе,
Тайком у одноклашек воровал.
 
Менялись годы, месяцы и даты,
В стране сменились лидеры и строй.
И Славу вдруг избрали в депутаты,
С масштабом воровать стал наш герой.
 
Здесь опыта набрался он, конечно,
Кругом – сплошной бардак, такая власть.
И как он здесь удержится, беспечно,
Чтобы себе, хоть что-то не украсть.
 
И в сорок лет, совсем еще не старый, -
- Делиться всем, - не слушая совет.
Легко довольно угодил на нары,
И отхватил всего-то двадцать лет.
 
Душа и тело не едины вечно.
И в безнаказанность себе не стоит врать.
А набираясь опыта, конечно,
Здесь главное, таки не перебрать.
 
И просыпаясь вспоминайте снова
Про Славину судьбу и "опыт" Вовы.
________________________________
* - Гуру`, или эксперт — знаток, человек, исключительно
компетентный в какой-либо области, или профессионал -
мастер своего дела, виртуоз.