Разбилось небо...

Разбилось небо...
Поэтическое эхо на стихи Алены Ефремовой "Не скрыться":
Спасибо за грустинку и вдохновение!
Разбилось небо зеркалами в лужах –
Блестит бездонный омут под ногами...
Туманом осень заползает в душу,
Продрогшую под серыми дождями...
Домов печальных потускнели стены,
Деревья в наготе стоят, сутулясь...
И не прохожие, а их слепые тени
Бредут неведомо куда средь мокрых улиц...
Ругаются беззвучно пешеходы,
Сигналят нервно грязные машины...
И никуда в такую непогоду
Не спрятаться от ветра и от сплина...
Невидимо, неслышно, осторожно
Печаль крадется тихими шагами...
И улететь бы далеко, но как нарочно
Разбилось небо в лужах зеркалами...
 
01.11.2024 г.