Осенний дождь

Стылый ветер и дождь, – так прощается осень,
Цвет нарядной листвы превратив в серый тон,
Первый месяц зимы нанесёт на них проседь,
И природа уснёт до весны крепким сном.
 
Ночь под руку с дождём увлеклась променадом,
Расшвыряла на землю сырую листву.
Грустный свет фонарей настороженным взглядом
Утыкается в мокрый асфальт и траву.
 
Дождь осенний с небес, это слёзы природы,
Грусть по солнечным дням и улыбкам калин.
Он целитель земли, льёт волшебные воды,
Чтоб поля и луга вновь весной зацвели.