Кленовый лист
Кленовый лист уснул под снегом,
И там отыщет свой покой,
Напившись неги солнца летом,
Отдаст земле цвет золотой.
Под синью облачного неба
Прохожих радовал людей,
О песнях и стихах поведал,
И был поделками идей.
Горел недолго ярким светом
Где птиц печальных перелёт,
Где песнь калины не допета,
Её огонь снег белый жжёт.
С другими в связке в жизнь другую
Без ожидаемых надежд
Ушёл, пополнив кладовую
Земли, накинув ей одежд.