Ноябрь близко

Ноябрь близко
Чем ближе ноябрь,
тем тревожнее сердцу,
Оно остывает
в преддверье зимы.
На солнышке летом
приятнее греться,
Тепла у него
не попросишь взаймы,
 
Приятнее снег
и гурьбою на лыжи...
От осени поздней
в обход не уйдёшь.
Вояж ноября
в свисте ветра услышим,
Ритм музыки скучной
добавит и дождь.