Художник и Дева
На свете Художник давно совсем жил,
И Деву прекрасную он полюбил.
Стихи посвящал и цветы ей дарил,
Спокойствие духа он напрочь забыл.
И жизни весь смысл был только лишь в ней.
В разлуке мечтал он увидеть её поскорей.
И если серьезно тут вам говорить,
у ног её целый он мир готов был сложить.
Плохого ни капли он ей не желал
И страшным казаться совсем не хотел.
От сердца влюбленного ей докучал,
И мыслей ужасных совсем не имел.
Он просто хотел ей раскрыть свою душу,
Стать другом ей, вместе смотреть на закат.
За руки держась, обойти вместе сушу.
Любить её больше всей жизни во сто крат.
Но, как оказалось, Художник был понят превратно.
Плохими словами в ответ награждён.
И светлые милые чувства восприняты были отвратно.
И в самое сердце художник сражён.
Растоптан, растерян, художник страдал.
"Но как так быть может?" "Как плохо ты всё поняла?"
И веру в любовь он совсем потерял,
Ведь как так бывает: хороший становится хуже лютого зла,
Плохой же окажется в итоге в почёте...