Осенняя весна
Осень. Небо покрылось скорбной вуалью.
Ветер с листвой завершает свой танец.
Песни дождей наполняют печалью.
Жизнь потеряла привычный свой глянец.
Кажется, нет больше радости, нет больше смысла,
Словно исчезла частичка души.
Что-то пустое над всеми повисло,
И навсегда все мечты прочь ушли.
Но вдруг сквозь толщу тревоги и скуки
Радостный лучик надежды прорвался.
Снова явилась ты, после долгой разлуки,
Снова кусочек мне счастья достался.
Будто весна постучалась в оконце:
Всё ожило и наполнилось жизнью.
Стало тепло на душе, как в апрельское солнце,
И не осталось и места унынию.
Пусть даже радость совсем коротка,
И холод осени снова вернется.
Каждая встреча мне мила и сладка,
Пусть даже снова тебя ждать придется.
Случай ли, чудо ли, иль шутка вселенной,
Но повстречаемся мы вновь и вновь.
Лишь одна истина будет нетленной:
Как же на свете могуча любовь...