Эта осень хмельная льёт янтарный мускат...

Эта осень хмельная льёт янтарный мускат...
Эта осень хмельная льёт янтарный мускат,
И шатаясь бредет по дорожкам.
Над ее головою листья в небе кружат,
И ложатся к босым, голым ножкам.
 
И шуршит она юбкой, и намеренно в такт,
Чуть притопывает осторожно.
И садится в забытый, кем-то дачный гамак,
О любви вспоминая, возможно.
 
А, возможно, похоже, грусть ее оттого,
Что пора собираться ей в зиму.
Ветер скоро скатает, листьев пестрый ковер,
И расстелет из снега перину.