Мне импонировал сюр декаданса...

Мне импонировал сюр декаданса...
Я захлебнулся осени прохладой,
Не расчитав на вдохе своих сил-
Так сыро было. Дождик моросил
В депрессии сезонного разлада.
 
Полынью пахло. Горький аромат
Плыл над увядшей бледной лебедою.
Простудою грозил мне и бедою
Непреднамеренный мой променад.
 
Прохладою дышал мир и дождем.
Мне импонировал сюр декаданса,
И я по полной был готов отдаться
В пожухлых красок серый монотон.