Рябина - лжива, как и весь октябрь...
***
Октябрь за собой подводит строчку.
Плюс день и – обещает снег ноябрь…
- Замёрзла? Приглашай перину в ночку…
Намёки?.. Шутит – уж не твой гусар…
Давно с тобой расстались, но, как раньше,
Мне хочется тебя растормошить!
Всего лишь – осень! С разноцветной фальшью,
А ты – дрожишь, как тоненькая нить…
Не выпросить никак тепла у неба?
Ты сердцем, изнутри себя согрей!
С бальзамом чай лимонный, крошка хлеба... И -
Станет жизнь комфортней, веселей!..
А за окном, средь серости тумана,
Я вдруг - увидел всполохи рябин,
В тот день последний октября – Мембрана
Разорвалась, как сотня паутин!
Мембрана между нашими сердцами…
Рябины горсть топтала ты, смеясь;
«Я – ухожу!.. Мы – виноваты сами,
Что чувства наши выпачканы в грязь…»
Такой же был туман. Молчала осень.
Гусар ушёл, рябину прихватив.
И горький ягод привкус в том вопросе –
Поставил точку. Да, октябрь - лжив…