День гаснет и… (Под впечатлением от стиха Гавриловской Ирины)
***
В его строчках – нет прежней неги?
Посмел - показать коготки?!..
Ты прячешь под сонные веки
Вчерашние – мёда глотки?..
Прирученный кот, он - лишь горстка
Мурчанья и преданных глаз.
Услышь - уж ворчанья отростки
Вплетаются в отблески плазм!
Легко, что даётся - не ценим!
Со смехом - отторгнем, сотрём...
Когда нас прельстит чёрный гений
Средь ночи иль солнечным днём...
Его – ах!.. во всём тебе мало,
Подумай – не твой он фасон?..
А сердце – опять истерзалось!
День - гаснет… не утолён…