Осень под окном
Всё тише птичья трель в саду осеннем.
Наряднее осины с каждым днём,
И пламя огненных рябин заметней
На косогоре, под моим окном.
Мне не найти картины живописней,
И краше мест любимых не найти,
Когда среди цветных шуршащих листьев,
Среди берёз такие цветники.
Дожди вновь завтра выполощут душу, –
У осени сюрпризов не сочтёшь.
Сегодня солнце грусть нещадно рушит,
День словно летний. До чего ж, хорош!
Цветные платья осень износила,
Вот-вот накинет белый палантин.
А под окном моим всегда красиво,
Малюется сюжет других картин.