Начало начал

Меня с прохладцей встретил старый дом,
Чьи кирпичи сковало цепкой стылью,
А на дверях — династий сорок пыли,
Веранда — как под пледом — под плющом.
 
За мутным взглядом — отсыревшее нутро.
Заныли, застонали половицы,
Блестящий их наряд истлел и выцвел.
И заскрипел обшарпанный порог.
 
За ним застыла восковая тишина.
Лишь тенью по углам паучий шорох.
«Воскресни, Дом!» — и свет впустили шторы,
И зайчики ожили на стенах.