Касатик

Заходи, касатик мой, посидим.
Вдосталь-вдоволь времени впереди.
Только вот ни мёда нет, ни вина,
Всё сижу за пряжею тут одна.
 
Руки исколола веретеном,
Потому и алое полотно.
Мне его прясти да не переткать,
Ни основы крепкой нет, ни утка.
 
Что в избе неприбрано — не смотри,
Я людей не видела года три.
Всё сижу за пряжею да грущу.
Больно ты, касатик, пуглив и щупл.
 
Не топчи порог из сосны зазря,
Вижу, что не вышло богатыря.
Но а мне нет дела, какой в кости.
От меня касатикам не уйти!