Герои асфальта

Желтеет листва.
Осыпаясь, прощается
с миром,
впадающим в спячку.
 
Обреченно ложится
на мокрый асфальт.
Неслышно.
 
Мокрый асфальт
пахнет озоном,
немного эфиром
и стынущим битумом
в лужах
проспектов и площадей.
 
Отчаянно листья несутся
и падают...
падают прямо
на мокрый асфальт.
 
Со скрежетом
гибнущих лощадей,
пылающих алым.
Багряно впадают
в дрожащие лужи.
 
И долгий покой
украшают венки
на стволах из металла.