О, доля женская, печаль седая.

***
О, доля женская, печаль седая.
В картинках радужных, всё ж…
Чёрный цвет -
Не даст в сердцах печалькам всем растаять,
И –
Вечный лёд в глазах уж сотни лет…
 
Не замечает милый?
Он – в проблемах
Злых мельниц, им придуманных во снах?
И – пьёт?!..
Сквозь линзу эту – теорему
Не разрешить -
«Зачем ему она?..».
 
Ты – уж не та…
С косою, взгляд игривый –
На фото чёрно-белом – хороша!..
Халат – застиранный, и…
Крик ревнивый:
«Лобзала – ЧТО вчера твоя душа?..»
 
Какая боль в кричащей писанине!
Как тяжелы судьбины кандалы...
Что завтра?..
Ах. горька слезинка ныне
В твоих котлетах...
Господи!.. Где смысл?..