День гаснет...
День гаснет, неутоленный,
Что строк из души не исторг,
А где-то есть ты, влюбленный,
И не меркнет твой нежный восторг!
И уже лучезарны дали,
И осенний ветер - поет;
О, сколько в твоей печали
От моих небесных высот!
И строка, что прежде томила,
Рас-цветает в душе,
А я тебя приручила,
Моего - навеки уже!