Философия под сигарету...

Философия под сигарету...
Дым сигарет пробудит поневоле - 
Порыв печальной думы суетной!    
И птицы пропоют...
По нотам твоей боли,  
Мелодию...
С чарующей тоской.

Гармонию ты ищешь, ведь не ново -    
Забыться с сигоретою в устах,
Ведя с самим собою разговоры,    
И пропадать в несбывшихся мечтах.     

И клубы дыма по своей же воле   
Ты будешь прогонять через себя...    
И сколько не скури на свою долю,    
Ты не дойдешь до смысла бытия...     

И пустотой взирая на прохожих,   
Их бренный путь тебя заворожит.   
И пепел падая, коснется твоей кожи,    
И улетит по ветру, забрав следы обид...