Мира Эго

Наш бренный мир окутан Эгом в сети,
Оно, напившись власти, воет об одном:
«А ты плети, судьбинка, кружево столетий,
А ты плати, скиталец, за сожжённый дом!»
 
Наш дикий мир согрет враждой и тленом,
В нём позабыли честь и восхвалили злость.
В нём Эго без стыда нас ставит на колени
И кормит только пеплом да поит слезой.
 
Так Эго и диктует Книгу Жизни...
А ветер по́ миру разносит горький плач,
А люди, по своим мечтам справляя тризну,
Покорно верят, что отвага – злой палач.
 
Пускай плетёт жизнь кружево столетий!
Пускай бродяга платит за сожжённый дом!
Я не молюсь, чтоб обошло нас лихолетье,
Хочу, чтоб каждый здравым смыслом был ведом.