Хмурый вечер закрывал глаза

Хмурый вечер закрывал глаза,
Ночь спускалась звездами мерцая,
Лунный мрамор, осени кинза,
Свежая, горчичная, сырая.
 
Теплые остыли берега,
Хочется прошедшего коснуться,
Имя мне зеро и пустельга,
Крутишься шаром на битом блюдце.
 
Яркие щемящие тона,
Гаснут, угасая без остатка,
В том что есть, одна моя вина,
Дрелью не командует насадка.
 
Близилась "гроза", "и грянул гром",
Вышедшее прочь не воротилось,
Всякий обретает свой "облом",
Высмеют, чтоб сердцу не грустилось.
 
Осень остуди меня на век,
Время, отсуди от власти рока,
Кажется я все же человек,
Прихвостень и ставленник порока.
 
Жажда утоляется порой,
Прямо напрямую с кровотока,
Многое изгнали в нас долой,
Мыслите, как есть, без кривотолка.
 
Вечность ждать конечно невтерпеж,
Славный день когда-нибудь наступит,
Руку крепче вновь в кулак сожмешь,
Брови, вниз взглянув, Господь насупит.