Осенних дней я вижу увяданье
Осенних дней я вижу увяданье,
Все лишнее природа приберет,
Останутся нетронуты страданья,
Придет пора и снег все заметет.
Обдумывая многое неспешно,
Хочу понять, где нужная тропа,
Жить правильно, по совести не грешно,
Ослепшая всегда людей толпа.
Коробит грязь не только на ботинках,
Повсюду ложь, обман и пустота,
Помешаны все стали на новинках,
Неправильная стала красота.
Искусственное все - уста, ланиты,
Носы и груди, задницы, глаза,
Не ясно чем, те головы набиты,
Меняют все, откинув тормоза.
Чтоденно пережевывают прозу,
Умышленно все давят нас войной,
Уверенно ведут нас всех к неврозу,
А хочется увидеть мир иной.
Осенние и солнечные краски,
Повсюду человека кто-то ждёт,
Простые дни, исполненные ласки,
И разум вновь симфонию поет.