Високосный год
Прихотливый выдаётся нынче год –
Погребальных обязательств и хлопот:
Девять дней, сороковины, дней отсчёт...
Кого завтра високосный заберёт?
Всякому из нас назначен срок
Окончанья наших жизненных дорог;
Разве расставанья горький час
Ожидает кто-то загодя из нас?
Я от жатвы високосной так устал,
Год лишь начался, а скольких потерял!
Дым кадильный бесконечных панихид
Как туман в низине дымкою стоит.
Телефон твой я в мобильнике не стёр,
Всё надеясь на последний разговор…
Всем смертям назло забрезжила весна…
Окликаю, но в ответ мне тишина.
27 марта 2024