Нет, это не стихи – неутолённый жар...

* * *
Нет, это не стихи – неутолённый жар
В груди вскипая, истекает лавой;
Рукою щедрою отпущенный как дар,
Как передышка меж проклятием и славой.
 
Тому, кто стал никем, кто превратился в прах,
Назначена одна дорога – в нети;
Но как легко, отбросив подлый страх,
Заткнуть за пояс целое столетье.
 
Без горна с молотом не выковать строки
Для чаемой и неизбежной сечи…
И движутся уже материки,
И в слово облекаются наречья.
 
24 октября 2024