В башку, средь пыльных стеллажей...

В башку, средь пыльных стеллажей...

Аудиозапись

■■■
В башку,
(средь пыльных стеллажей,
где мысли умные лежат),
я загрузил одну,
(свежей)...
Задвинув старые назад...
 
Обложка новая блестит,
на книжке, тоненькой ещё...
(Её приятен так,
мне вид)...
Листаю, трогаю душой...
 
Ни с кем делиться
не хочу,
(она мне очень дорога)!
Я перед ней зажёг свечу,
(была, чтоб вроде,
ночника)...
 
Когда усну,
я к ней тянусь,
как мотылёк, на яркий свет...
И в чувствах нежных,
признаюсь...
(Во мне, наверное - поэт)...
 
Так день, неделя, месяц,
год...
Мысль обросла,
(страниц до ста)...
Но реже в ночь, теперь, зовёт,
меня о мысли суета...
 
Я знаю,
(опытный уже)...
Однажды, в утра светлый час,
судьба на новом рубеже,
вручит мечты иной,
экстаз...
 
В башку,
(средь пыльных стеллажей,
где мысли умные лежат),
я загрузил одну,
(свежей)...
Задвинув старые назад...
■■■
27.10.2024г.
© Copyright: Владимир Райн, 2024
Свидетельство о публикации №124103007190