Сначала было слово

Сначала было слово
Сначала было слово, говорится -
Слетело в пустоту из уст провидца.
Или творца, что носит имя Бога.
И было слово - "Бог". Но понемногу
 
Слова взрывались новые повсюду,
А чудо набирало амплитуду!
Рождался мир! Ведь новые названья
Нужны для новых смыслов толкованья.
 
Вода и твердь, огонь, земля и небо...
Средь нужных слов найти такое мне бы,
Чтоб на другие было б не похоже -
Что в горестном изгнании поможет,
 
Утишит боль и вылечит в болезни,
И каждому желанно и полезно,
Всем как бальзам живительный на рану -
Любовь, о том твердить не перестану!
 
В любви и правы мы, и виноваты,
Лишь это слово непременно свято,
И если первым словом было Бог,
Второе - без сомнения, Любовь!