Сдаваться серости не смей
Осенний вечер. Снова дождь.
Бьют капли по стеклу.
День был бесцветен, не погож,
И не рассеял мглу.
Как будто утро - сразу в ночь,
Такая хмарь кругом!
И настроение точь в точь
В безмолвии густом -
Квартира будто тёмный склеп!
Бинтован тишиной,
Ты будто бы оглох, ослеп,
Всё словно стороной!
И вдруг в порыве бунтаря
Толкаешь настежь дверь,
И слышишь - капли говорят,
И воет ветер-зверь!
Ты снова весел, бодр и смел,
И вызов брошен тьме.
Сдаваться серости не смей,
Теперь-то ясно мне!