Два скомороха
Тема навеяна стихотворением Ирины Кияшко "Скоморохи"
Сегодня такой неожиданный вечер -
Уже не гадаю.
Горят припасённые ранее свечи.
И кажется раем
Мирок для двоих, вновь воссозданный нами,
Уютный и добрый.
За шторою плотной, с тобой и стихами
Он счастью подобен.
Нам вечность – пока оплавляются свечи.
И мы это знаем.
Сегодня мечтами мирок наш расцвечен,
Он вновь обитаем!
Мы в нём и рабы, и герои, и боги,
Все тайны на откуп.
Реальности здешней, безжалостно-строгой,
Закрыт туда доступ.
Сейчас, наконец, мы вдвоём и беспечны,
Как два скомороха.
У нас только ночь впереди, или вечность,
Что тоже неплохо!