Как хорощи твои листья (Под впечатлением от стиха ga-lucia)
Как хороши твои листья!
Осень – полна прошлых мистик…
***
Чувство?.. осенью, было…
Напоминанием - лист!
Прошлого – выстрел в затылок?
Что ж так душа-то - болит?
Листик – напомнил блаженство,
Парка – цветной фейерверк.
Прошлого чувственный вензель,
Он и сейчас не померк…
Годы прошли… Лист?.. – такой же!
Спал средь страниц о любви,
С дырочкой милой на коже…
С криком в ушах: «Эй, лови!..»
Есть - колдовство в ярких листьях?
Осень… сжигала мечту!
Ветер - в костры безразличья
Жертвой бросал красоту…
Было той осенью, было -
Помню осенний букет.
Пламя в нём... Это рябина -
Выплеснула алый цвет!"
Встреча? Нет, всё ж - расставанье,
Листья те - снятся мне вновь.
Падали - как назиданье...
Так рассыпалась любовь...