Как хороши твои листья Галинка Багрецова
Аудиозапись
Как хороши твои листья
Галинка Багрецова
****
Как хороши твои листья
Осень октябрьской поры,
Много в немыслимой выси
И не познали игры ...
****
Что всё изменится скоро,
Ветер тому, или дождь,
Их украдёт так упорно,
Переменив быстро в ложь ...
****
И красота их увянет,
Скиснет потёртая ржа,
Будто бы все в океане,
Луж примет жадно межа ...
****
Эта слезливая бездна,
Лишняя влага небес,
Падает дерзко, отвесно,
Не понимая чудес ...
****
Что эти краски бесценны,
Как их навек сохранить,
Только гербарий, наверно,
И разрешит вечно жить ...
****
В толстой потрёпанной книге,
Где пожелтели листы,
Лодочки вечной Контики
Осени той красоты ...
****
Всё это так объяснимо,
Чтобы чуть-чуть сохранить,
Я нарву гроздья рябины,
Тонкую выберу нить ...
****
И за одною другую
Ягодку в нить наберу ...
Бусы тебе наколдую
И в тёплый день подарю ...
****
Красные ягодки эти
Молча надену в Покров,
День самый светлый на свете,
Чувства открою - любовь ...
****
И на парадное платье,
Осень этой дары,
Только не надо чураться,
Это не для игры ...
****
Красные бусы надежды,
Нежные краски тепла,
Ярки для каждой одежды,
В той что ко мне ты пришла ...
****
Поздно, как поздняя осень,
Но я тебя не хулю,
Пусть будет в небе всё просинь
А я тебя так люблю ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/10/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124101300637
Didyulya_-_SHjolkovaya_lenta_54966161