Молитва

Любить. Дышать. И верить в чудо.
И отпускать сомнения на лету.
Брести сквозь толпу лиц и судеб незнакомых,
Преодолевая сеть ненастий одному.
 
Все это - жизнь. Надежды и прощания.
Мечты и разочарования за спиной.
Полет и боль. И рост. И расставания.
И обретение свободы роковой ценой.
 
Пройти душой твои советы и ответы,
Вдыхая запах счастья и тоски,
И обретать покой в отчаянной тревоге,
Не ожидая ничего взамен.
 
Дай мне свой путь. Тот светлый и прекрасный,
Что при рождении сиял одной звездой,
И звал сквозь бури поражений беспрестанно,
Виляя впереди мерцающей волной.