...
Я не вернусь к пустынным берегам
И позабуду шорох желтых листьев,
И там, где стелется огнем тоска,
Оставлю слезы поминать зарницы.
На сердце тишь, и ждет покой душа,
Прижавшись робко к сонному молчанию,
Когда из старого раскрытого окна
Шуршит октябрь туманным одеянием.
Сквозит осенний луч, ползет змеей озноб,
И время в серой дымке сыпет недостатки,
И гонит тени в ночь, и льет сомнения прочь,
Разворотив момент, заводит догонялки.
Уснуть. Забыть всю боль.
Закрыть на ключ сюжет.
Перечеркнуть все прошлые ошибки.
Решиться сделать шаг.
Остановить рассвет...
Но утро впопыхах диктует распорядки.