Ревность

Ревность
Пьеса в 1 действии. Акт первый и последний
Действующие лица:
Отелло – муж, мавр, шоколадный зайка в кружевном жабо, туго обтягивающих ноги лиловых лосинах и павлиньих перьях.
Дездемона – жена, милая женщина в прозрачном пеньюаре с глубоким декольте
 
О. (потрясая семейными трусами в полоску, с которых слетают облака пыли)
- Неверная! О, Боже! Боже, Боже!
С каким-то... осквернить супружеское ложе!
А… пчхи!!! Будь проклята навеки! Молись!
 
Д. – О, милый, милый, не сердись!
Ты помнишь, года два тому
к нам приезжал отец твой,
мой почтенный свёкр.
Вы с ним мозельским запивали холодец,
ты вспомни, милый, как его хвалил отец,
А я его для вас готовила сама на кухне.
(О, майн либе готт, как это было скушно)
Затем вы с папой ушли смотреть венецианские каналы,
прогулка ваша вошла навек в истории анналы,
количеством разбитых кулаками лиц,
на зависть множеству столиц.
По возвращеньи вы допили всё, что было в доме,
(Мне было страшно, будто бы в дурдоме),
орали – Дездемона, позови нам баб,
смотри, как в гульфике налился баобаб!
Ночная стража, что вы с батей разогнали,
у нас под окнами "Мы вас запомнили" орали.
Почтенный свёкр всё лез в супружеское наше ложе,
ты, милый рыцарь мой, все бил и бил его по роже.
 
О. – Так это не его размер!
 
Д. – Он за два года сильно растолстел!
 
О. – О, милая, прости меня, прости,
я, право слово, словно травести,
ревнивец глупый, как же я посмел,
наделать столько нехороших дел…
 
Д. – Бокал вина? Фазанчика крыло?
А может съездить нам на уикэнд в село?
(О, Боже, ну, пожалуй, пронесло!)