О...

О...
Затянулась жирком квадратура на пузе,
бородёнка искрит серебром,
да уж, жизнь совсем не хрустальная друза,
скоротечно, ребята, живём.
 
Только рано нам, рано сдаваться,
бьется бес изнутри о ребро,
и, то Маша, то Глаша стучится
в одинокое ночью окно.
 
Одиночество долгими днями,
паутина в избушки углах,
ну, да что там, вы знаете сами
одинокому как куковать.
 
Ждать тоскливо пока не стемнеет,
не раздастся в окошко тук-тук...
эту душу согреть не сумеет
жаркий шёпот случайных подруг.
 
Гулко булькает брага за печкой,
кот лениво гоняет мышей,
а за окошком немытым вечность
так и шепчет: Налей же... налей.