infernо

ночь инфернально тиха
ветер в лицо швыряет холод
мёртвые птицы на проводах —
клавиши сломанной пианолы
 
сквозь стоны боль агонию
обугленные хаты
не музыка — подобие
тревожное пиццикато
взметнëтся в ночи
слабым криком
его различи поди-ка
 
плачут и куксятся бледные звезды
ловишь в ладони хлопья снега
запахом дыма пропитан воздух
небо бездушно
да что ему небу
 
ладно приятель
уже светает
дальше...
а что будет дальше
бог знает
 
окровавленный месяц
надвое
режет сумрачный
небосвод
бог все так же играет на дудочке
мимо нот